Мама

Антонида Соколова
Погасло мамино окно.
Оно меня, увы, не ждёт.
Случилось то, что суждено-
А мама звёздочкой блеснёт.

И я, увидев это свет.
Слезу смахну с усталых  глаз.
Шепну ей – Мамочка, привет.
Ты помолись за всех за нас.

А мне звезда опять мигнёт,
Как будто мама говорит-
Всё в жизни, доченька, пройдёт
И даже то, что так болит.

На небо чаще ты смотри.
Люби людей и свой очаг.
Ты улыбнись, слезу утри.
Всё хорошо. Да будет так!