Палка о трёх концах

Владислав Копацкий
 Согласно выражению: - "хочешь жить, умей вертеться!" Только куда ни глянь, уже столько накручено, на..верчено, - "шапка на ёлку". Ёлка на сказку, сказка на историю. А историю снова, никак не нахлабучат на ёлку? Бедная Земля, крутится, последний керосин вырабатывает, за орбиту цепляется. А в лесу живут умные и мирные адвокаты и знающие юристы. Только туда, даже днём с огнём ходить, мозги лишний раз пудрить, деньги и время тратить. Они, пока добегут, со своими ключами и гайками … ? Легче пластырь у психолога одолжить. Надо на входе такого решалу посадить. Денег ему дал, он за Марь Иванной сбегал. Ещё дал, он её, прописочить отвёл, к директору. - Праздник удался! Взвесил расходы, дешевле ребёнку на утренник дать? И на мороженное останется. Наверное, если остановить это денежное движение, на земле, перекрыть эти движущие потоки. Все успокоятся и пыль осядет. Люди посмотрят друг на друга? И услышат, как земля хрипит и стонет от удушья. А если она вообще, перестанет вращаться, и прямиком на солнце упадёт, в лепёшку. В раскалённую и нервно булькающую магму. В этот термоядерный реактор. - И всё! Крышка закроется и через пять минут, суп готов? Помешать и посолить? Наверное, недовольное большинство, начинает ногами дрыгать и притягивать, по привычке, катастрофы? По закону притяжения масс? Или сил? - Не важно! Ведь когда много недовольных, и они не сидят у телевизора с передачей "Аншлаг"? Они, внутренне, сопротивляются, любому вращению. Любому действию? Закону, конституции, власти? Да, кому угодно! Слова из рупора, как из пулемёта, даже к бумаге не прилипают, от лба отскакивают. Если не организованно отстаивать и маршировать? Растянут клочки по закоулочкам. И даже, если суп получится вкусный, они будут воротить нос и фыркать? Ну! - Так они высказывают свою независимую точку зрения. Не у всех же одинаково болит нога, или заложило нос, в пятницу. Или с субботы на четверг? А у кого-то уже такси, под окном фа-факает! В общем, в любую интересную историю, а лучше ценную, надо вкладываться. Силы, время, деньги. Это, когда ты видишь, что Земля летит в пекло, то можно, немного орбиту подкорректировать. Подкрутить. Пальчиком в кнопки тыкнуть. Причём бесплатно. А если педали надо крутить? Или программа, какая сложная? Тут уж извините, пусть негры крутят, рулят и сочиняют? Это хорошо, когда мир контрастный. Тут чёрное, а тут белое. Не потеряешься. Пальцем тыкнул, - вот это работяги, вот это - лодыри. А когда денег хватает только на цвет, - серобуромалиновый в крапинку? То и выделяться, в общем - то не приходиться. Все одинаковые? Либо здоровые, либо хромые? С одной интонацией в голосе, золотым зубом и блеском в глазу. В общем, кому-то надо выруливать у этой развилки. Обретать, либо деньги, либо славу. Либо лицо. Спасать человечество.