Живым его больше не видела

Людмила Александрова 5
Ведь сколько лет с тех пор прошло,
А все забыть не может
Она то страшное число,
И совесть ее гложет
За то, что проводить отца
Нормально не сумела.
Все эти годы без конца
Душа ее болела.
Воспоминанья не дают
Доныне ей покоя.
Все видит по двору идут,
За руки взявшись, двое.
Ее он за руку держал,
А ей тогда хотелось,
Ручонку вырвав, убежать.
Девчушке не терпелось
Найти сестренку во дворе
И с нею порезвиться...
О детской вспомнив той поре,
Ну как не прослезиться.
Он уезжал и за углом
Ждала его машина.
Лишь попрощалися, бегом
Обратно заспешила -
Но оглянулась, на отца
Случайно посмотрела...
Забыть не сможет до конца,
Враз постаревшего лица
И как слеза блестела.