Спрошу-ка бабку Дарью 2007

Влад Норманн
Спрошу-ка бабку Дарью:
"как мне простится с дурью?",
уйду за светлой далью,
за ласковой лазурью,
и пусть не подкрадется
кручина, как лазутчик,
найду от счастья ключик,
уйду туда, где лучше,
увижу лунный лучик,
и пусть луна на небе
шкварчит вновь, как глазунья,
вновь струны тронуть мне бы,
забыть про злую небыль,
уйти вдаль по июню!
Пусть сгинет злая небыль,
пусть ветер беды сдунет
и грусть моя сегодня
расплавится латунью,
я жить хочу свободно,
любить красотку Дуню,
не льет пусть дождь холодный,
я распрощаюсь с дурью,
живу, как мне угодно,
пою и каламбурю,
вдаль поплыву по морю,
пройду сквозь шторм и бурю,
скажу: "адью" я горю,
отправлюсь за лазурью!