Милым россиянкам от защитников Отечества

Геннадий Якунин
  Широкой поступью шагая,
Тревожа сказочные сны,
Март обороты набирает-
Прекрасный первенец весны!

Нам Март уготовил проблему,
В ней голову мы потеряем,
Сумбурные мысли в систему!
Вас, женщины, мы поздравляем!

В желаниях своих необъятны,
Язык повернуться не в силах,
Нам было бы очень приятно,
Чтоб вам всегда радостно было!

Чтоб море забот по заказу
На хрупкие плечи не село,
На крик ваш отчаянный - сразу,
На помощь мы бросимся смело!

Пусть слово желанное наше
Откликнется в ваших сердцах,
И все это сделает краше
Улыбки на ваших устах!

А сердце пылает пожаром,
Огонь не становится меньшим,
Как самым бесценнейшим даром
Мы можем считать наших женщин!

Улыбками нас озаряя,
Внося беспрестанный уют,
Весенней заботой снабжая,
Нам, женщины радость несут!

Сгорая от мыслей незваных,
Мы вступим в мир радостных грёз,
Нам в ваших улыбках желанных
Купаться охота до слез!

Как быть нам без них - вот задача?
В вопросе мы ищем ответ,
Мы с ними живем, а иначе
Без женщин померкнет весь свет!

Цветите, желайте, любите,
Отбросьте все к черту дела,
На подвиги нас вдохновите,
У ног ваших будем всегда!