Атлантида

Владимир Сапожков
151.   

Вы рубили канаты,
Вы сжигали мосты.
Ор глушили – дебаты,
А дебаты – тосты.

Рассуждали о Боге,
Критикуя табу,
Но в конечном итоге
Прикусили губу.

Этот мир станет пылью
Через несколько лет;
Тянет ветер полынью,
Шевеля эполет.

Плачет сойка за лесом,
Роет нору барсук;
Навалился всем весом
Косолапый на сук.

Кареглазую осень
Скоро сменит зима;
Золотой лист меж сосен
Лег без проб и клейма.

Только мне перед боем
Грусть-тоска ни к чему:
Жил да жил бы изгоем
Утопивши Му-Му.

Я же взялся под старость
Атлантиду спасти:
Вам, невеждам, на радость
Буду службу нести.

2020г.