Борение в ночи

Марина Мейбус
Сквозь тучи солнце не пробъётся никогда...
Здесь будет пасмурно и холодно всегда...

Сырой туман и листья мокрые — вот всё,
что обещает мне присутствие своё...

Прощай, весна! … Душа, забудь её цветы;
во мне не будут никогда цвести сады,

и только изредка, там, где заброшен сад,
мне хриплым голосом вороны прокричат.

...А я хотела лёгкой тенью улететь
туда, где радость, где простор, где вечный свет;

хотела вечно жить и петь, и ликовать...
Но суждено мне в серых буднях прозябать...

О, Боже, смилуйся! Не посылай сверх сил!
Мне не понять, зачем Ты жизнь мою продлил...

Разве не вдоволь я наплакалась в пути?
Неужто дальше крест нелёгкий мне нести?

Нести опять без света и тепла,
без понимания, без ласки, без добра...

О, Боже, смилуйся! О, вспомни обо мне!
Услышь страданья стон в звенящей тишине...

2015 г.