8 Марта! Из цикла когда тебе за 60!

Виктор Рассоленко
Вот и вернулся мой солнечный лучик,
В мартовский праздник, самый из лучших!
Небо взгрустнуло, слеза подкатила, -
Как это славно! Когда это было!

Всех обнимаю, на Марта Восьмое,
Вновь, одеваю всё выходное;
Туфли на шпильке, платье малиной,
И, при улыбке, своей половиной!

Пахнут букеты, вянут цветочки,
Стонут поэты, блаженствуют дочки!
Песня на сердце приносит куплеты;
Оба закроют на счастье запреты!

Держим в секрете свои алгоритмы -
Дети, на свете, за быстрые ритмы!
Кто от любви среди нас не страдает,
И, впопыхах от неё, не сгорает?!

Вечер приходит, поёт побеждённый, -
Сил, не растративший, злом сбережённый!
...Вот и вернулся мой солнечный лучик,
Тени коснулся, и... скрылся меж тучек!

             08.03.2020 год
                10.11