Я несла огонь в ладонях

Елена Долинная
Я несла огонь в ладонях,
Словно Божью благодать.
Я не чувствовала боли -
Я боялась опоздать!

А огонь тихонько таял,
Выжигал упрямо плоть.
И осталась лишь пустая
Боль, что мне не побороть...

Я огонь руками грела,
Но его не сберегла.
Обращаясь неумело,
Лишь ладони обожгла.