Облака и небеса

Александр Сергеевич Бельский
Кровью солнце заплевало небеса.
Облака задымили сигаретным смрадом
Беспечные ленивые купола.

Где-то пляшет рядом с небом сова,
Сошедшая малость с ума.

За дорогой видно,
Как двигается на товарищей большая беда.
Прескверный гость-
Черная ягоза.

Молнией сверкают черные,черные млеки.
Изрыгать им свет в радость всегда.
Блюют,блюют с протяжной болью живота.

И наступила ночь, вместо кровавого утра.
В небесах смертный бой.
День осенний начинает течение вновь.

И кто победителем выйдет из схватки,
Тот и будет владеть днем тогда.
Проигравший уходит за горы
За подкреплением до следующего дня.

С проигравшим уходит сова,
Сошедшая малость с ума.