Женщине

Николай Сыромятников
*
какое
чистое лицо!
нет искажения ни злом, ни спесью,
спокойное, -

его
нельзя
назвать прелестным -
дыханье стынет от него...
и лишнее словцо, -
любое...

никак
 
нельзя
произнести,
как будто поднебесья
тебя охватывает, вдруг, полукольцо, -
всё кажется вокруг случайно, лишне, -
огромные глаза и торжество властительной любви
колышется
мерцая, -

ты
её
в самом себе -
благослови.

09.01.14.


*
Художник  Вильям Бугро