В марте...

Пушкина Галина
Уж надоели снег и стужа…
Капризно мы ворчим: «Когда?
Когда тепло придёт снаружи
В посёлки, сёла, города!»…

А в голых серых перелесках,
Где рыхлый оседает снег,
Где любознательным не место,
Где не ступает человек…

Подснежник тонкие росточки
Упрямо тянет к небу, ввысь!
И беззащитные цветочки
Весне звенят: «Мы поднялись!

Пора тебе – топить сугробы,
Пора – взломать на реках лёд!
Пора – согреть лесов чащобы!
Пора – порадовать народ!»…

А мы ворчим и знать не знаем,
Кто так хлопочет о весне!..
От ветра ёжимся, зеваем…
Живём, как будто бы во сне.