Канун 8-го

Валентина Вервекина
8 Марта - миг особый
Не столь для женщин, сколь для мужчин,
Ведь сильный пол не приспособлен
Заботиться сверх меры сил.

Но раз в  году и он не слабо
Готов стараться... за весь год,
В то время как, простите, баба -
Как раз совсем наоборот!

Тем более, числа 8-го
Месяца мартовских котов
ОНА благодарить готова
Весь мир, за то что ОН готов!

Ради НЕЁ, такой прекрасной,
ОН даже хвост свой распушил!
Сияет весь, как солнце, ясно:
ОН лучший - про себя решил.

Но... для НЕЁ - всё для дражайшей:
"Родная, ТЫ всегда права!" -
И тут поклон, притом, нижайший,
Чтоб узаконить те слова...

А женщина... сама ведь слабость:
Ну что с нее, скажи, возьмешь?!
Ей подавай, хоть словом, сладость -
Руками голыми... не трожь.

Тем более, что вне 8-го
Месяца мартовских котов
Она вас просто так готова
Лелеять... такова любовь!

7 марта 2020.