Уже с утра нет настроения

Журавель Яков
Уже с утра нет настроения
С чего бы это, не понять!
Нет ни желания, ни терпения
Хоть что-то в жизни предпринять.

И вот в мозгах перебираешь
Там куча мыслей, где ж одна?
Ты к ней дорогу пробиваешь
Она тебе, как смысл нужна.

Нашёл и радуешься находке
Всё прочее долой с ума.
Перед тобою образ чёткий
И мысль явилась сама.

И настроение улучшилось
И смысл жизни приобрёл,
А то, что не понял всё сузилось,
То, что ты искал, в себе нашёл.