Бухгалтерия жизни

Юрий Фроленко
        Если позволите, Господа, я начну со своего маленького примера. Для того, чтобы освоить компьютер с нуля, ни разу, до этого, к нему не прикасаясь, программы архикад и проч. похожие на то время, фотошоп и т.д., мне понадобилось три дня(может быть и две ночи) без помощников, собственной логической последовательностью, плюс, я делаю всё быстро... Тогда я понял, что технологиям понадобится много времени, чтобы делать, как я делаю вручную... Но! Тут же подумалось, когда компьютер доведется, хотя бы, до моего уровня в этой области(не просто красивые напичканные барахлом коробки, а живые, энергетические, заряженные жизнью) то человек просто будет не нужен. Наверное, в погоне за чем то, к тому времени определённая функция будет утрачена, меньше безработных( напоминаю, я пишу своим друзьям.., пишу, потому что друзья очень ценят мой мыслительный потенциал.., так что, если вы мне не друг,не портите нервы на мою писанину).
         Побывав в различных ситуациях, я сделал вывод, что это очень хорошо,что не всё так, как предполагается. Знаете, бывает, что плохо.., а бывает, что хорошо.., фактор случайности просчитать нельзя... Да! Я никого ни к чему не призываю. Прогресс дело добровольное. Кому нравится? Прекрасно... Меня спрашивают: а как ты остановишь прогресс? Я отвечаю, что даже мысли нет.., я лишь участвую там, где это неизбежно, а вообще сторонюсь... И говорю друзьям, чтобы не забывали "дельту", в ней столько всего, что вся математика может оказаться лже наукой, стоит прилететь чему нибудь из темноты, что покажет зависимость гравитации от капустного листа... По мне, самое выгодное созерцать. Я как то писал, что кроме всех своих 300 специальностей, умею класть камины и печи.., это круче, чем архикад, честное слово... Шамотная глина бывает разных оттенков.., это нужно уметь, чтобы чувствовать... Ещё я знаю, как добыть воду и еду там, где, кажется, их в помине нет... Так зачем мне прогресс? Сравните аналоговую лампу с полупроводником? Лампа тёплая, когда работает. Скажете романтика? Сейчас, когда всё у всех классно, ко мне приходят за информацией, которой не может быть в интернете(фактор отбора). Торопятся.., но куда? Это не моё дело!
         Я хотел обратить внимание на важную вещь. Разрыв с реальностью. Нужно иметь в башке достаточно, чтобы понимать, что освоение мегаполиса с учётом всех факторов, включая, в первую очередь, социальный, ведёт к жертвам(простите) эти жертвы различны. Я не отговариваю и не несу панику. Я лишь считаю, что эти жертвы должны быть осознанны и добровольны.., знаете, ну, чтобы без обмана. Человек имеет право, даже обязан знать,чем он рискует, соглашаясь на то либо иное направление жизни. Это никак не просчитать. Например группа идёт на боевой маршрут, потери, заранее не известны, но все должны быть готовы, иначе это подстава... Например: мегаполис несёт в себе потерю здоровья по нескольким направлениям.., человек должен быть информирован с детства. Люди не овцы, не скот. Должны быть ответственные. Хотя, иногда ответственные себе правду сказать боятся.
          Не могу здесь промолчать, только не примите меня за популизатора... Я немного вник в проблему пенсий. Почему Путин так поступил? Знаете, это ответственный, мужской поступок.., он подставил себя конкретно ради будущего. Других таких реальных пацанов в управлении не сыщешь с фонариком(да, простят меня читатели за пацана). Реформа была необходима, но пойти на неё мог только сильный, готовый к самопожертвованию.., потому что он пришёл не для того, чтобы нравится, а чтобы конкретно работать. Он уже сделал вперёд на столетие.., трудно думать о том, кто будет после... Если обычный неандерталец, разрушается всё быстро.., собой жертвовать не нужно...
          Бухгалтерия. Почему выгодно иметь в кармане одну конфетку, которая счёту не подлежит? Точно потому же, почему человек должен помнить, что в первую очередь он боевая единица, а потом лишь знак в статистике или бухгалтерии... Идеально, быть предупреждённым, достаточно быть готовым ко всему...