Об упущенных мгновениях жалеют

Анюта Спицына
Об упущенных мгновениях жалеют,
О несказанных словах потом ревут.
И до заката извиниться не успеют,
И до рассвета извиненья не найдут.

За что уходите под видом "Все равно"
Иль убегаете под мысли "Я не видел"?
Отвергнутым так больно, тяжело,
Отвергнутый так долго ненавидит.

И даже если люди не близки,
И даже если чувства непокорны,
Нельзя оставить друга без руки,
Нельзя любовь оставить угнетенной.

И коль сейчас забьется быстро сердце,
И коль сейчас вдохнете глубоко,
Скажите то, что нужно, лишь успейте,
Иначе позже будет нелегко.

Об упущенных мгновениях жалеют,
О несказанных словах потом ревут.
И до заката извиниться не успеют,
И до рассвета извиненья не найдут.