К 8 марта

Виктория Лавренцева
8 марта-время перемен
Как некая черта-отсчет чему-то
Мы получаем радости взамен
Как некий ориентир и он к чему-то

В метро спустись-там мир другой
Он едет и спешит куда-то
И те, что рядом здесь с тобой
Они опять бегут куда-то

И лица скованны печалью
И это есть отметка лжи
Ведь на душе у них печально
И не хотят они той лжи

Которая раз в год бывает
И уваженье и почет
А каждый день им выпадает
Той жизни маленький зачет

Решение задач нелегких
И поиск неизвестного того,
Что им поможет без оглядки
Счастливыми побыть, но для того

Им погрузившись взором здесь пытливым
Необходимо много осознав
Здесь прекратить немного суетливо
В себе не лошадь-женщину признав

Соотнести возможности и силы
Позволить быть сейчас себе и здесь
Открыть возможно много веры
И разрешить себе себя любить