Зараз 130 человек...

Людмила Александрова 5
Зараз 130 человек
В деревне немцы расстреляли.
Им показалось, что играли
С телами немцев дети. Снег
Тела замерзшие накрыл,
А дети около крутились,
За это вот и поплатились,
Когда деревню враг отбил.
Из всей деревни только две
В живых там женщины остались.
Сумели выбраться на свет...
Был после памятник поставлен
На этом месте, поименно
Записан каждый, список тот,
Спустя года, определенно,
Забыть нам это не дает.