Об одиночестве не мысли плохо

Марина Мейбус
Об одиночестве не мысли плохо:
оно  - не бич, не гнёт, не отверженье;
оно — блаженство, данное от Бога,
исток духовного преображенья.

Оно тебя тесней сближает с Богом
и учит доверять Ему всецело:
ты сможешь без усилий сдвинуть горы,
в глаза посмотришь смертной тени смело.

Оно ведёт долиной униженья;
Иисусу учит подражать и верить;
чем глубже будет уровень смиренья,
тем больше сможет Бог тебе доверить.

Закончится период подготовки,
как ризы, одиночество ты скинешь;
и с обновлённой верой, с силой новой
ты сложный труд во славу Бога примешь.

2015 г.