К восьмому марта

Анастасия Алекс Захарова
Восемь это очень много,
Для людей с женским началом.
Как весна - прямится строго
Эта цифра - знак не малый!

Больше века женский праздник
Празднуют весною в марте.
Теплый ветер, как проказник,
Веет верно к этой дате.

Женщины не зря хотели
Равноправье для работы.
Ведь и правда – в каждом деле
Место есть для их заботы.

Надо выковать подарки
Для солдат, что где-то служат?
Не беда - хоть в кузне жарко,
Возьмут молот, нож уж сдюжат!

Так же, грудь закрыв защитой,
Они трудятся над яством -
Вся семья сыта, обшита,
И они этим гордятся!

Трудятся полны отдачи,
Знают все свои права.
Прячут в самый крепкий ящик,
Если честно, все подряд…

Пусть феминность в нашем мире
Под вопросом, как и пол,
Все те женщины, что гирей
Могут поиграть в футбол,

Не поймут тех андрогинов,
Что с экранов смотрят в дом.
Пусть уж лучше будет пиво
Спутник пить, иль даже ром.

Это праздник расслабленья-
Просто упадите вбок.
И пусть ваше развлеченье
Бесконечностью падет.

Парни пусть возьмут немного
На себя весь женский труд:
Наставления не строго
Дадут детям, сварят суп…

Дайте паре показать вам,
Что любимы и желанны.
Этот праздник верно дан,
Чтоб сбылось всё это, дамы!

И пусть жизнь будет богата
К вам любовью, без оплаты…
Поздравляю нас девчата –
С восьмым марта, с нашей датой!