***

Виталий Козмодемьянов
Пара тактов, всего пару строк
По стеклу, по утру дробь капели
Тридцать лет и берёзовый сок
Лишь начало полета качели

Ты уже раскурил все стихи
Про себя, про людей и страну
Тридцать лет и тонны трухи
 И не спрячешь уже седину

Твоего половина пути позади
И следы замели метели
Постамент, эшафот впереди
Тридцать лет уже пролетели