Вода

Стефан Марро
И что случилось, господа?
Там, за окном, одна вода!
Стучит-ворчит с утра карниз -
Всё небо спрыгивает вниз.

Туманом день лёг вширь и вдаль
И, прежде радостный, фонарь
Стоит покорной буквой Г
На в воду сунутой ноге -
Не босиком, а в сапоге.

Теперь судьба светить под ногу,
А не прохожим на дорогу.
Туман съел жёлто-рыжий свет,
А заодно съел и рассвет.

Кто смелый, отправляйся вплавь
И воду брызжущую славь!

                8.03.2020 г.