Вокруг Моцарта

Иоанн Богомил
Взгляните, добрый пастух наигрывает на волшебной свирели.
От восторга соловьи онемели!
А за ним увязались миннезингеры-менестрели,
новомученики в наручниках,
        божества, лошадки-собачки и аммиэли*.
Какие Вольфганг Амадей выдаёт в фортепианном трио трели!

...Вокруг Моцарта хороводят крестьяне,
                лошадки, овечки, собачки.
Светлая постапокалиптическая Ночь Новобрачная.

Добрый Моцарт, о чём твои пасторальные песни?
О братской любви и высокой поэзии,
об адельфопоэсисе**...





*Аммиэли - божественные чины вокруг Царицы Небесной. Энциклопедия WikiSofia, http://ru.wikisofia.me/
**Адельфопоэсис - (исп.)делание братства, дружба, побратимство.

Из нового поэтического сборника 'Эмиграция на небеса'.