Язык Эзопа

Татьяна Цыркунова
Язык Эзопа близок мне,
Иносказание прекрасно.
Звучит на заданной волне,
Проходит нитью, хоть не красной.

Кто слеп душой – тем всё равно,
Кто глух – до тех не достучаться.
Лежит упавшее бревно –
А что с колодой может статься?

Со временем струхлеет ствол,
Да распадётся древесина.
Но вытешется острый кол,
Ведь не гниёт вовек осина.

Она покрепче, чем металл,
На воздухе не знает срока.
Иуда прочность ей придал –
Осина – символом порока.

Язык Эзопа дорог мне.
Читается всё между строчек…
Блюз на оборванной струне –
Предвестником тревожных ночек…