Суд в глухой тайге

Андрей Попов Воркута
ДЕРЕВЕНСКИЙ СУДЬЯ

Привык молчать – он жил один. По пьянке
Лишь начинал ворчать – совсем бухой:
- Откуда появились лесбиянки 
В деревне тихой и в тайге глухой?!

Вот ёлки-палки и головоломки! –
И потакая ноющей тоске,
Он возмущался, что не стало сёмги,
А лесбиянки плавают в реке,   

Что моду эту от приезжих взяли,
Что не было такого на веку…
Мрачнела ночь в отсутствии морали
И разрывала душу мужику.