Мудрец

Анна Регулянт 2
Согбенный старец, углублённый в чтенье.
От мира отрешён, он ищет жизни смысл.
И держит манускрипт с волненьем и почтеньем,
Боясь, что ускользнёт забрезжившая мысль.
Ещё совсем чуть-чуть, и, оторвавшись взглядом,
Поймав сознаньем призрачную нить...
Заплачет старец. Вот она, награда!
Он смысл искал, а надо было... жить!