Незаметная схватка

Анатолий Широбоков
Под знакомой высокой раскидистой ивой,
Сколько помню себя, тихо речка бежит.
Мы отсюда ушли на чужие заливы,
Мы отсюда ушли воевать и служить.

Под луной не бывает всё мирно и гладко,
Но чтоб в тихий мой край не проникла война,
Где–то в мире идёт незаметная схватка,
И воюет всегда с кем-то наша страна.

Неумелые, робкие, нежные пальцы
Вместо струн на гитаре сжимают приклад.
Научились и мы ничего не бояться
И узнали, что нет неприступных преград.

Мы не знали, когда и какими вернёмся
И надежду пытались на время забыть.
В тех местах, где чужое усталое солнце,
Но осталась меж нами незримая нить.

Никогда эти старые нити не рвутся,
Их узлами связал океан синевы.
Мы должны победить и однажды вернуться,
Даже к тем, кто не ждёт нас сегодня, увы.

Но тогда будет новая точка отсчёта,
Будет небо синее и солнце алей.
Если ты свою жизнь посвятил для кого-то
Ни о чём никогда не жалей, не жалей!