***

Виталий Козмодемьянов
Я стоял у гранитной плиты
Своим взглядом лаская грани
Я принес сегодня цветы
Но оставлю увы на вряд ли

Возраст твой от начала времён
Безразмерно твое величие
Но убита не тем кто силён
А банальное, безразличие

Изнасилована, опорочена
Нагим телом, в грязи бездыханная
Смерть твоя ни кем не замечена
И кончина совершенно бесславная

Заменил род людской суррогатом,
Образ твой натянув на каркас
И орут теперь благим матом,
От гнилья получая экстаз

У гранита застыла гармония
Свет запутался в кронах ольхи
Тут окончила путь свой поэзия
А для нас остаются стихи