Жизнь в отражении

Евгения Левкина
        Наш город из стекла, и многоликость наша
Повсюду нам видна, наш взгляд всегда на страже!
О Боже! Это я! В окне метро с утра, румяна и свежа!
И это - тоже я! В витрине бутика!
Лечу, спина прямая, работа, жди меня!

Обед, холл бизнес центра, все стены в зеркалах!
Я взгляд свой поднимаю, задумчивость в глазах…
И что там за морщины у носа залегли?
Реально, я моложе, полжизни впереди!

А к вечеру усталость под горло подкралась,
Моя печаль – не слабость! Я рано поднялась!
И вот уже ловлю я тот напряженный взгляд,
Что зыркает украдкой, себя поймать страшась!

Нам наше отраженье все, скажет, без прикрас.
Но есть одна лазейка – сиянье наших глаз!
Лишь стоит улыбнуться, и годы отойдут!
Нам зеркала смеются! Мы счастливы! Мы тут!!!