Цветы и судьбы

Лариса Даншина
Цветок на дороге увядший лежал,
Один лепесточек под ноги попал.
Казалось, что вскрикнул несчастный цветок,
Ведь жизнь уходила, как речки поток.

Блестела росинка, слезинкой из глаз,
Блестела на листике словно алмаз.
Безжалостно кто-то здесь бросил тебя,
Виновна, быть может, ты скажешь судьба?

Прекрасны они, ты на них посмотри,
В них судьбы людские: они – это вы.
Вы другу сказали, что друг навсегда.
Зачем же вы друга предали тогда?

Вы девушке юной признались в любви,
Любовь растоптали, как эти цветы.
Слезинки из глаз у девчушки бежат:
Обижена мамой, ругается брат.

Рука подняла сей подвявший бутон,
Прижала к груди, и послышался звон.
Росинки с листка, мелодично звеня,
По пальцам скользя, окропили тебя.

Поставленный в воду, вдруг ожил цветок,
Сейчас был получен для жизни глоток.
Достаточно только немножко любви,
Прекрасен цветок, на него посмотри.

Лепечет ребёнок на радость отца,
Родители рядом – два близких лица.
Старушку в трамвай заводят ребята,
Счастливыми в загс – идут молодята.

Цветы, как и судьбы: паденье и взлёт,
Один пожалеет, а кто-то пройдёт.
Согреет другой уставшую душу,
Поможет нести тяжёлую ношу.

И старых родителей, нежно любя,
Заботы по дому возьмёт на себя.
Цветок на дороге, увядший лежал,
Его сердобольный с земли подобрал.

Мы создали сами и зло, и добро,
Ведь мир и война – это всё от того.
Прекрасный цветок у тебя на груди,
Его не бросай, ты его сбереги.