Женщине 1

Ваклунин-Курепин
Часть первая

Женщина! Тебе пою я славу!
Совершенней ничего и никого;
Ты - канон космической державы,
Бриллиант от Бога (без оправы),
Ты шедевр сущего всего.

В честь тебя и песни, и сонеты,
Полные любви к тебе стихи;
Все художники на свете этом
(к слову, хороши или плохи)
Написали женские портреты;
И призрев моральные запреты
Не остались к красоте глухи…

Я характер трогать твой не буду.
Разная во всем, конечно, ты.
Для мужчин влюбленных - всегда чудо
Пушкина здесь, кстати, не забуду:
Ты, «как гений чистой красоты»!
И в веках загадкою ты будешь
Для мужчин, чьи помыслом чисты.

              ***

Женщины! Вы статусом различны:
Внучка, дочка, бабушка и жена и мать.
Шляпу я снимаю, перед вами лично,
В каждой ипостаси всем вам побывать.

Вам целую руки за долготерпенье,
За любовь и ласку, за тепло, уют.
Пусть мужчины пишут вам стихотворенья
И в любви признания песни вам поют!

С Днем 8 марта дорогие женщины!
Вторую часть опубликую после праздника, т.к. она не совсем праздничная.