Восьмое Марта и цветы-сегодня...

Андрей Аксюта 2
Цветы... Цветы...
В рассыпку и в букетах
От самых ходовых до орхидей,-
Вот только непонятная примета:
За ними что-то нет очередей.

Цветы... Цветы...
В обличьях непохожих,
Они, смущённо, в профиль и анфас
На спинах и на лицах у прохожих
Читают: "Извините,- не до вас"...

08.03.2020.