Как по берегу песчаному...

Зайкова Ольга
Как по берегу песчаному тянутся следы
Вдоль зеркальной кромочки, прямо у воды.
Волны набегают - раз, потом другой -
Скоро смоют строчки - тишина, покой...
Сколько здесь протопало ноженек людских -
Не осталось памяти ни о ком из них.
Крики чаек резкие, плавный взмах крыла...
Вместе с птицей вольною ввысь летит душа.
Вечер ясный, ветреный, солнышка закат -
Бог картину пишет много лет подряд,
Чтобы тем, кто видит этот чудный край,
На Земле почувствовать благодатный рай.