Гневливый король

Дмитрий Суханов 4
Король гневлив и скор был на расправу,
Привык речам лишь льстивым он внимать.
Ему страшились молвить слово правды,
Боясь вновь жертвой государя стать.

Один мудрец был честен и открыт,
Король вопрос решил ему задать
- Враги остались? Назови мне имя.
- Зовется "Гнев" непросто обуздать.

Незримый враг, сковавший сердце, душу.
Когда его сумеешь покорить,
Почувствуешь, как пала с сердца тяжесть,
И сможешь радость жизни ощутить.