Простых вещей настали времена

Миша Фактор
Простых вещей настали времена,
Без лишних слов и изощрённой мути…
Простых вещей настали времена.

Я точно знал, я знал, что они есть -
Простые вещи, ясные любому -
Прижать к груди, теплом души согреть
Другое сердце. Облегчить больному
Его печаль. Плечо подставить другу,
Руки пожатием поднять его с колен.
В судьбе своей добиться перемен,
Не требуя от совести услугу…

Пройти любви тропою до конца,
До самого последнего куплета,
Ведь песня эта никогда не спета,
Пока ещё колотятся сердца,
Пронзённые единою стрелою
Такой небесной и такой земною.

Простых вещей настали времена.