То время

Натали Ткачёва
 Время идет медленно, когда за ним следишь. Оно чувствует слежку. Но оно пользуется нашей
рассеянностью. Возможно даже, что существуют два времени: то, за которым мы следим, и то, которое
нас преобразует.(А.Камю)

..То время,что меня преобразует,-
Безумьем пахнет жёлтым,жёваным табачным сгустком,
Жёстким грузом по суставам,хрумкая в плацкартах...
Я на залапанном оконном нарисую
Всё,что считалось в детстве грустным,
Грязью по истаявшему в марте...
И вязью-чтоб справа налево, в венозную кровь,
И мразью-чтоб помнилась только она!А не собственных снов
Промотать безболезненно ленту,
Где мы беспробудно прекрасны,
Пихаемся на постаментах-
Нет,я!Нет,не я!Везде ты!
Всюду хрупкие,неподходящие к жизни запчасти...
А время,что чувствует слежку,мудрей и хитрей!
Оно-хоп!На тележку-и прёшь в супермаркете,злобно зверея,на кассу...
Оно мёрзлой багровой ладошкой ложится в нутро батарей,
Оно липнет к тебе,в интонации,в музыку гласных...
И мне,вобщем-то,
Оба они неожиданно,но не враги!
Всё болит и скулит на наручных часах,
Я беззвучно стекаю в песок,распадаюсь отливом...
Щекотливое дело-взаимная слежка,но ты мне,как время,не лги!
Оно преобразует нас..в подлинных,мудрых,счастливых...