Ночь, Любовь и Луна...

Надежда Ансеева
       Когда-то мы бродить любили,
       Нам сказывала сказки тишина
       И счастья было в изобилии!
       ---------------------------

Луна как око ночи выплывает,
Сегодня величава и кругла,
И в ореоле среди звёзд сверкает
Светлейшею владычицей она.

Тиха, щедра, с улыбкой тайной
На мир спускает тонкий палантин
Пространственного серебро-сияния:
Куда ни глянь - спокойствие картин,

Сном дышащих и мягкою прохладой,
Пришедшей зною пылкому взамен.
В тиши плеск речки будто бы тирада
Восторга волн, попавших в плен

Брильянтового сверкания,
Что в речку сыплет томная луна:
Влюблённых нежным воздыханьем,
Наверно, очарована она.

К рассвету заиграли ветерки:
Пейзажи ночи стали зыбки, шатки,
Луна средь тучек, что пока легки,
Как будто бы играет с нами в прятки!-

То вынырнет, то скроется в пуху
Плывущих тучек серебристых!-
Мы улыбаемся Луне, кричим: "Ау!",-
И вот она!- Сверкает, золотистая!