Особое...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я маме сыном был плохим,
один об этом уже знаю;
к её словам, как есть глухим,
поверьте и не упрощаю,
не понимал её, меня
она, наверно, понимала.
Пусть, то сейчас не болтовня,
другое месиво сначала.
Ужели опыт скрытый друг,
так почему приходит поздно,
когда слезой поёт испуг,
там понимаешь всё серьёзно,
но не умножить, не сложить
как 2*2, всё по таблице.
Живу вот дальше, как же быть
оправдываться по крупице...
Ушла, простила, знаю я,
дурных детей до боли жалко.
Возникла к слову пауза,
стишок - особая шпаргалка...