Паук. Стишок для детей

Печорин Георгий
       Паук.    Стишок для детей.
На стене сидел паук.
Сколько ног и сколько рук
Есть всего у паука?-
Не известно мне пока?!
Стал считать я их вокруг,
Тыща ног и тыща рук!
Непонятливое что-то:-
В круговерте нет подсчета!
Чтобы тайну разгодать,
Надо прыткого поймать!
Стал ловить как только мог:-
Он сбежал под потолок!
Что я вижу? это ж чудо:-
Он не падает оттуда!
И понял я-мой паук,
                Он без ног и он без рук!
    А секрет его-ребятки:-
У него паучьи лапки!
Ну,а сколько их притом,
Сосчитаю я потом...