Сметает вьюга снег с домов...

Дрюнь Куул
Сметает вьюга снег с домов,
Весна ветрами матерится
И не находит лучших слов...
Ведь женщина и, явно, злится.

Сбивает взгляд, крошит в лицо
Иголок мелких испытания...
А я смеюсь всему назло!
К чему пустые оправдания?

Виновен! То есть, не успел
От горя троекратно спиться.
В хмелю чинился беспредел,
Разноголосо пели птицы...

Да, я им тоже подпевал,
Вставлял в их строй своё контральто,
Но выбор их не отменял.
И что, что выгляжу нахально?

С утра бродил по миру грёз...
Цветы найти недовелось,
Но скажет придорожный люд,
Что я искал и там, и тут.

Дрожал в замёрзших кабаках,
В пивнушке был и этот факт
Кто хочешь смогут подтвердить.
Нет там цветов. А где им быть?

На рынок? - Заходил пять раз.
Там был мой профиль и анфас,
И аверс сгорбленный ушёл,
Собою опрокинув стол.

На остановках бабок нет!
Ну где мне взять тебе букет?
Ещё на клумбах не взошли...
Ну, вот, давай, заголоси...

Что хитро смотришь? - Я не вру...
Что значит в пень? Я не пойму...
Что значит, я подарок твой?
А от кого? Он кто такой?

У нас пожизненный контракт?
Не помню чтоб писал сей акт...
Кем был я продан за гроши?
Ты на словах мне опиши.

Рост, возраст, цвет... Так это я!?
Пропала молодость моя...
Твоя? А ты то тут при чём?
Девица, с Вами чуть знаком!

И что, каких-то тридцать лет...
В саду цветёт детей букет?
Эй, братаны, бросаю пить!
Хочу до смерти сам дожить.

Весна ветрами матерится
И не находит лучших слов!..
Ведь женщина, ещё и злится,
Сметает вьюгой снег с домов...

08.03.20.