Воскрешение образа

Максим Черников
Ещё всё было безмятежно;
Сады моей души цвели...
Вы в мою жизнь вошли так нежно.
Ещё нежнее вы ушли.
 
И унесли с собою очень
Немало нежности своей;
И тихое молчанье ночи,
И тихий шёпот тополей...
 
И нежность соприкосновений -
Их гипнотический ожог,
И свои сладкие колени,
И розы розовый цветок...
 
Рок трубадура - рок скитальца! -
Но знаю я: ночной порой
Цветок вы трогаете пальцем,
Чтоб воскресить вдруг образ мой!
 
05. 02. 2016.