Март сблизит нас

Жорж Дмитриев
Март предречёт грядущей оттепели шарм.
И выправит кривые наших личных карм.
Обволочёт нас запахом растаявших снегов.
И увлечёт в апрель
мелодией бегущих с севера на юг ручьёв.
   Тая Оленина

Как верить хочется,
что март расплавит холод отчуждений и
за ресницами аквамарина глаз,
появятся красивые цветки,
пронизанные теплым светом.

Как верить хочется,
что вновь меня ты встретишь на вокзале
и твои руки обовьют
мою склонённую для поцелуя шею,
а губы оторвать я не сумею.

Как верить хочется,
что череду дремавших чувств,
прервёт твой чудный щебет и
ты мне слова вставить не даёшь,
спеша всё рассказать о сыне.

Как верить хочется,
что март нам разлучиться боле не позволит и
сын мне что-то будет лепетать
о том, каким внимательным к тебе
и для него я буду нужен...

08 марта 2020