Воины уходят на войну

Феликс Чуйков
Воины уходят на войну,
Оставляя женщину одну,
Чтобы ей томиться и стонать,
И о том, что было, вспоминать.

Брокеры уходят на торги,
Оставляя все свои долги.
Котировки скачут вверх и вниз.
В выигрыше Мальта и Тунис.

Бизнесмены вышли на базар,
Хвалят залежалый свой товар:
"Ах, какая сладкая морковь!
Улучшает зрение и кровь!"

Органы на службе день и ночь,
И никто не в силах им помочь –
В синей дымке потерялся след
Всё ещё не пойманных планет.

Космонавты в небо поднялись,
Футболисты в поле подались –
Дворники закашляли в пыли,
Чтобы наскрести свои рубли.

Дирижёры встали, как смогли.
Зазвучали трубы из дали.
Зарыдали скрипки и альты.
Мир затих от этой красоты.

Феликс Чуйков

07 июня 2008 года – 06 мая 2011 года