Как форма поменяла содержание

Кудинова Наталья
А на весеннем подоконнике хозяйка
арбуз самозабвенно посадила...
Секрет её успеха разгадай-ка!
Растить арбузы в нашей местности так мило...

Три зёрнышка, как интернет велел ей,
перекрестивши в кадку помещая,
Знала она, что победит один лишь!
Росток арбузика - диковинка такая!

И он мужал под солнцем, поднимаясь!
И очень сложно было, реже легче...
Явилась миру красота такая!
На подоконнике росточек был замечен!

Неописуемая стройность! Просто чудо!
Два листика и талия - прелестно!!!
А взялся он почти из ниоткуда!
И непременно будет вкус чудесным!

Но время шло, арбузик распирало...
И жутко злился он, пошмыгивая носом:
- Был стройным я! Вот что со мною стало?!
Где талия, я задаюсь вопросом!?

Он истерил и ПМСил, как девчонка...
Одного не понимая, бедолага:
Худоба - не цель, а жизнь не гонка!
А вес арбузику - одно лишь благо!

Да и кому нужна анорексия?
Должно быть подоконнику и только!
Сегодня, даже солнышку спасибо,
Все говорят, причмокивая звонко!

А просто форма изменила содержание...
Как очень часто и бывает в жизни!
Чтобы оправдались наши ожидания,
Мы формулировать их будем не капризно!
о7.о3.2о2о #мое #люблюпоэзию
©Кудинова Наталья
#либоделайлибонеделайненадопытаться
#откройсебямируонответитвзаимностью