Юность. Сыпал листьями вечер...

Максим Черников
Сыпал листьями вечер
в пустынных аллеях
в серебристом тумане Луны.
Ветер гнал свои волны
по гладким ступеням
на пустом берегу тишины.
 
Будто эхо ещё
не родившихся звуков
шевелила Луна облака.
И я пил, как вино,
свою горькую муку,
будто мёртвого
запах цветка...
 
Я умел наполнять,
как бальзамом сосуды -
ожиданьем - души пустоту:
ожиданьем тебя,
словно в праздники - чуда!
Как помилованье! Как мечту!
 
Но кого ты ждала -
тот к тебе не стремился.
Был в иное душой погружён.
Но была ты так близко...
И, чтоб длился и длился, -
я молил небеса, - этот сон!
 
Но однажды... когда
слились вы в поцелуе,
и твой смех оборвался вдали,
я смотрел, как пульсируют
жаркие струи,
острой бритвой вскрыв вены свои...
 
Всё прошло... И остались
белесые шрамы...
(Кто-то был недалече в тот миг!)
Лишь гуляет в садах
призрак сказочной дамы
в снах безумных и жарких моих.
 
                08. 10. 2014.