Анахорет заснеженных пустынь

Пётр Лазарев
Тропа судьбы, исполненная риска...

Но, горизонта, взмешивая синь,

В стране весенней выстрадал прописку,

Анахорет заснеженных пустынь.

 

Вот, позади студёные барханы

И не тревожат зябью миражи…

Так близок рай, любимых глаз, желанный!

О, вдохновение! Путь мне укажи.

 

Чумной заложник лютого ненастья,

Что вижу я, очнувшись ото сна?! -

По достопримечательностям счастья,

 К моей любви ведёт меня весна.