Подлость взрослых против детей. Стишок

Сюткин Пётр
  Нет позорнее - Позора,
чем во власть избрать лжеца,
мизантропа - подлеца
и законченного вора.
   * * *
==============
  Примечание:
  Какой народ - такая и страна!
  Если в кабинетах власти сидят лжецы,
жулики и подлецы, воры и бандиты …
и прочее - быдло, значит их избрали туда -
опущенные долбой обы.
   * * *
  Какой народ - такая и страна!
  Чтобы управлять государством -
народ избирает:
- главного управляющего (главного менеджера), 
- Мэров городов,
- депутатов, чтобы они контролировали процесс
управления страной.

 Народ платит им деньги -
чтобы все они выполняли свои обязанности.
   * * *
  Избирая во власть преступников
(лжецов, жуликов, мошенников, воров, насильников,
убийц … и прочих мизантропов (нелюдей) -
население - автоматически получает
разгул воровства и другой преступности -
или со стороны властей, или
со стороны бандитов.
  Или с обеих сторон.
   * * *
  Результат - это всегда есть следствие
правильных или НЕ-правильных действий.
  Хороший Результат - это следствие
правильных действий.
  Плохой Результат - это следствие
 НЕ-правильных действий.
  Исключений в жизни - НЕ-бывает.
===================
  Подробнее см. Проза.ру:
  Сюткин Петр, Трактат №153
— "Государство. Народ. Выборы."
   * * *