Только часть

Вавикур
Собою что-то делая
       сейчас,
О том подумай -
       не жалеть бы после!
И стоит ли рубить
       с плеча,
Последствия, коль,
       ожидают возле?
Ведь, всё от целого
       лишь только часть.
Но если, жаль,
       ты от природы туп,
Мысль не согреет
       и тройной тулуп.