Сколько лет, сколько зим...

Пётр Лазарев
Сколько лет, сколько зим... словно хворост,
Любопытства пылает зной,
Но загадочный женский возраст,
Засекречен самой весной.
К заповедным архивам тайным,
Дотянуться не хватит рук,
Только, где-то,  среди проталин,
Встрепенётся подснежник вдруг,
Красоте, присягнув однажды,
Он несёт караул без сна…
Сколько лет, сколько зим… не важно,
Если в сердце живёт весна.