Безбрежность вод

Михаил Рыбаков
Хоть сейчас - ставь парус и вперёд!
Хоть сейчас держи в руках кормило,
Шторм колышет даль безбрежных вод,
Вдаль  беги, от юдоли постылой.

Камень в речке - сказочный причал...
И кораблик малый берестовый,
И щенок твой тёрся и пищал...,
Но за друга, во все тяжкие готовый.

Что тут скажешь...ты люби простор!
Бури, ураганы и туманы,
И единый бесподобный взор.
Из таких выходят капитаны.
16.02.17